Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SAMPAIO, J. P. M. |
Afiliação: |
JESSICA PINHEIRO MENDES SAMPAIO, UFPI. |
Título: |
Propriedades funcionais, composição química e atividade antioxidante de farinha integral extrusada de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Kaesel Jackson Damasceno e Silva e Coorientador: Jorge Minoru Hashimoto. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é mais comumente comercializado na forma de grãos secos, porém apresentam alterações indesejáveis nas qualidades sensoriais e culinárias durante o armazenamento, presença de compostos antinutricionais e de compostos indigeríveis, características que podem ser melhoradas com o processamento térmico. O presente estudo teve como objetivo elaborar uma farinha integral extrusada instantânea de feijão-caupi e determinar sua composição química e propriedades funcionais. Grãos de feijão-caupi, cultivar BRS Tumucumaque foram triturados em moinho de facas (Renard MFC-180-75-01), seguido da passagem em moinho de rolos (Brabender Quadrumat Senior), originando a farinha integral crua que foi submetida ao processo de extrusão em equipamento de dupla rosca (Clextral Evolum HT25)... |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Extrusão termoplástica; Feijão-caupi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168437/1/DISSERTACAO-JESSICA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |